Receitas

Sal de Ervas

Ingredientes:
- 200 g de sal grosso (ou marinho);
- Alecrim desidratado;
- Tomilho desidratado;
- Sálvia desidratado;
- Manjericão desidratado;
- Salsinha desidratado;
- Cebolinha desidratado;
- Pimenta do reino a gosto;

Preparo:
Pegue uma xícara grande de cada erva coloque tudo junto no liquidificador junto ao sal e bata até que fique em forma de pó.

Sal de Ervas

Ingredientes:
- 4 copos (250ml) de farinha integral;
- ½ copo de amendoim torrado e triturado;
- ½ copo de sementes de sua preferencia (linhaça, chia, girassol);
- ½ copo de aveia;
- ½ copo de farinha centeio;
- 125 ml de azeite;
- 3 colheres (rasa) de fermento biológico seco;
- 3 colheres(rasa) de açúcar mascavo (ou outro de sua preferência);
- 1 colher (rasa) de sal;
- 400 ml de água morna.

Preparo:
Misture o fermento com o açúcar e um pouco de água morna, reserve. Em um recipiente grande misture a farinha, as sementes, a aveia, o amendoim, o azeite, o sal, o fermento que estava reservado, e acrescente a água morna aos poucos (pode ser que use menos), em uma bancada passe um pouco de farinha, sove a massa, depois molde os pães no formato desejado, pincele um pouco de azeite nos pães, salpique sementes de gergelim e deixe descanar por 40 min. Em local fechado, leve para assar em forno médio cerca de 25 min.

Arroz de couve Flor

Ingredientes:
- 1 fio de óleo de coco;
- 1 couve-flor;
- 1 xícara de chá de cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal de ervas a gosto.

Preparo:
Lave bem a couve-flor; Rale a hortaliça (não desmanchar, ela deve ficar em pedaços bem pequenos); Reserve;Em uma panela, colocar o fio de óleo de coco ou azeite e doure a cebola e o alho; Acrescente a couve-flor ralada e refogue por cerca de 5 minutos; Tempere com o sal de ervas a gosto e desligue o fogo; Se preferir acrescentar pimenta-do-reino ou salsinha picada;

Juliana Veloso - Doctoralia.com.br